Kursziel:
Sie erlangen Praxis relevante Erkenntnisse der Ernährung in der Behandlung von Physiotherapie Patienten.
Lernziel:
Sie lernen die Umsetzung von ernährungsrelevanten Erkenntnissen in der Behandlung von Physiotherapie Patienten.
Hintergrund:
Die Ernährung ist auch in der Regulation von Beschwerden des Bewegungsapparates und chronischen Beschwerden beteiligt. Diese Zusammenhänge sind für die Behandlung von Patienten von Bedeutung.
Lehrplan:
– Chronische Schmerzpatienten und Ernährung
– Bedeutung der Fette
– Xenobiotika
– Zuckerstoffwechsel
– Insulinresistenz und Therapieresistenz
– Getreide und deren Wirkung im Körper
– Milchprodukte im Heilungsprozess
– Antioxidantien
– Antientzündliche Faktoren
– Leaky gut
– Darm-Mikrobiom-Gehirn-Achse
– Einfluss der Nahrungs- und Trinkfrequenz
– Chronische niedrig gradige Entzündungsreaktionen
– Therapievorschläge
– Weitere Stressfaktoren in der Gesundung
Lehrmaterial:
Sie erhalten ein Skript.
Dozent:
Torsten Liem
M.Sc. Ost., M.Sc. päd. Ost, G.Os.C.-GB, D.O.®